スキンケア・コスメ

スイートアーモンドオイル

スイートアーモンドオイルとは?

スイートアーモンドオイルは、スイートアーモンドの種子から採れ、無色から淡黄色のほとんど香りのないオイルです。
比較的さらっとした肌触りで、浸透性がよく、ボディー、フェイシャル、ハンド、フットマッサージのいずれにも適しています。
たんぱく質を多く含み、肌をやわらかくしっとりさせます。
クレンジングオイルとしても使用することができます。

毎日のスキンケアに

入浴後、洗顔後の肌の保湿や保護に、朝・夜問わずお使いいただけます。
適量(小さじ半分ぐらい。お好みで)を手に取り、洗顔後、マッサージするように顔に塗り広げます。
マッサージオイルとして、クレンジングオイルとして、また精油をいろいろとアレンジすることで肌タイプに合わせたオイル美容のスキンケアオイルとして活用できます。

ヘアケアにもおすすめ

日本テレビ系列「ZIP!」で髪への使用おすすめとして紹介されました!
湿気で髪がまとまらない原因は、髪の表面にあるたんぱく質の境目に水分が入って、膨張し、真っ直ぐだったはずの髪の毛が広がったりうねったりしてしまうため。
そこで、アーモンドオイルは「オレイン酸」を多く含んでおり、オイルが髪の毛に馴染み水分が入ってくるのをブロックしてくれると紹介されました。

手作りコスメの材料として

手作り化粧品・手作り石鹸・手作りクリーム・手作りコスメなどの材料にも最適です。

人気のスイートアーモンドオイル

マカダミ屋 スイートアーモンドオイル1000ml

シルクのようにするりと伸びて、マッサージに最適なオイル。
キャリアオイル 。

スイートアーモンドオイル1000ml 天然100%マッサージオイル*キャリアオイル*美容オイル

スイートアーモンドオイル[未精製]100ml

スゥイートアーモンドのナッツ部分から採れるオイルで、アロマテラピーでは最もよく使われているベースオイルのひとつです。
栄養分が豊かで、タンパク質を多く含み、ビタミンD・E、ミネラルなども含みます。
使い勝手はとてもいいのですが、多少べたつき感がともないます。手頃な価格で人気がある植物油ですが、混ぜ物のない純粋なオイル(ヴァージンオイル)を選んでください。
また、アーモンドにはスゥイートアーモンドとビターアーモンドがありますが、アロマテラピーではスゥイートアーモンドを使うようにしてください。

スイートアーモンドオイル[未精製]100ml

自然化粧品研究所 スイートアーモンドオイル 500ml

アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。
クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。

マッサージオイル スイートアーモンドオイル 500ml スキンケア* 美容オイル *キャリアオイル*保湿*ヘアケア